Poulet aux olives et aux tomates séchées
Voici une recette qui sent bon le soleil (même si aujourd'hui il pleut...) et qui vient d'un livre s'appelant "la cuisine au Wok " de chez saveurs et plaisir.
Une vrai recette "chaleureuse"
Pour 4 personnes vous aurait besoin de:
- 600g de blanc de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuiller à soupe de vinaigre de vin blanc (moi j'ai utilisé d'échalote)
- 1 cuiller à café de sambal oelek
- 1 cuiller à soupe de jus de citron
- quelques olives dénoyautées
- 40g de tomates séchées
- persil
- basilic
Préparation:
Couper en lanière le poulet et les tomates séchées.
Hacher finement l'oignon et l'ail.
Faite bien chauffer le wok et ajouter un peu d'huile. Y faire revenir les lanières de poulet quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Retirer et réserver au chaud.
Refaire chauffer le wok, rajouter un peu d'huile au besoin et faire revenir l'oignon puis rajouter l'ail.
Aprés une ou deux minutes remettre le poulet.
Rajouter alors le vinaigre, le sambal oelek, et le jus du citron. Bien remuer.
Incorporez ensuite les olives coupées en morceaux, les tomates séchées, le persil et le basilic.
Assaisonner à votre goût.