Allez quoi!!
Il reste un peu de vin dans la bouteille et la seconde fournée (qui n'est d'ailleurs pas passée au four...) va arriver, reposez vos fesses dans le canapé.


Pour la suite je vous ai préparé des petits bonbons de chèvre aux pistaches, et des petits verrines au couleurs de l'Italie ...

Bonbons de chèvre aux pistaches

  • 1 fromage de chèvre frai style chavroux
  • 1 belle poignée de pistaches

Mettre les pistaches dans le bol du mixeur, et mixer les pour avoir une poudre assez grossière (on doit sentir les morceaux c'est meilleur)
Faire des petites boules de fromage grâce à deux petites cuillères (bon vous pouvez y mettre les doigts mais faut pas lécher après ll01).
Rouler ces petits boules dans les pistaches, vous pourrez les remodeler un petit peu.
Réserver au frais.

Verrines de tomates confites à la crème de parmesan et pistou de roquettes

  • 100g de parmesan
  • 1 brique de crème fraîche liquide
  • 5 à 6 tomates
  • 100g de roquettes
  • 1 poignée de pignon de pin
  • 10 cl d'huile l'olive

Préparer dans un premier temps les tomates confites. Émonder les tomates, les couper en quartier et les épépiner.
Les disposer sur la plaque du four, saupoudrer de sucre et éventuellement de thym. Laisser confir 2 à 3 heures à 120°c.
Laisser refroidir.

Couper le parmesan en cube et le faire bien fondre sur le feu dans la crème fraîche.
Répartir dans les verres et laisser refroidir.

Pour préparer le pistou, laver puis sécher la roquette, mettre dans le bol du mixeur avec les pignons et l'huile d'olive mixer jusqu'à obtention d'une pâte.

Couper les tomates confites en petits cubes et recouvrir la crème de parmesan dans les verres.
Terminer par une couche de pistou de roquette.

Décorer au choix avec des spaghettis grillés,feuille de roquette...

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Bon allez promis après on passe à table...