En ce moment je suis dans une passe poisson, c'est bon pour la forme et pour les formes...voilà ce que j'avais préparé à mon petit homme pour la Saint-Valentin, ça ne prends que quelques minutes et ça laisse du temps pour le reste...


C'est une recette que j'ai piqué sur goosto et sans blague c'est vraiment un délice, à essayer sans faute!!

Ingrédients pour deux personnes:

  • 2 pavés de saumon sans la peau
  • 1/2 oignon
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 cuil. à café de Pastis
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • Huile d'olive

  • Pour la pâte à crumble
  • 2 petits tranches de pain de mie
  • 2 poignées de pignons de pin

Préparation :

          

Préchauffez votre four à 200°C (th. 7).
Retirez la croûte des tranches de pain de mie, coupez la mie en morceaux puis mixez avec les pignons de pin jusqu'à obtenir une chapelure grossière.
Versez dans un bol.

Emincez l'oignon.
Versez 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une casserole, faites chauffer puis ajoutez l'oignon.
Remuez puis laissez mijoter pendant 5 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

Pendant ce temps, huilez vos 2 bocaux à l'aide d'un pinceau.
Coupez les pavés de saumon en cubes puis disposez-les dans le fond des bocaux.
Salez, poivrez et ajoutez 1 cuil. à café de pastis dans chaque bocal.

Lorsque les oignons sont tendres, ajoutez la crème et faites chauffer jusqu'aux premiers frémissements.
Hors du feu, ajoutez la ciboulette et mélangez.
Répartissez la crème dans les bocaux.
Ajoutez 2 grosses cuillères à soupe de chapelure sur le dessus.

Enfournez pour 15 minutes.

Servez.

crumble_de_saumon

Je crois que je n'ai rien à rajouté, c'est juste trop bon!