Velouté de courgette au curry
Vous vous souvenez il y a quelques jours je vous parlais de soleil et de chaleur et bien oubliez tout ça! Ici aussi l'hivers nous fait un dernier pied de nez et il fait un vent à décorner les boeufs!
Du coup hier soir aprés une journée en extérieur envie de chaud... de soupe.
C'est une recette simplissime et pas calorique pour 2 sous, pour celles qui sont fachées avec leur cuisiniéres ou qui n'ont pas le temps.
Pour 2 assiettes:
- 6 ou 7 petites courgettes,
- De la créme fleurette, 1/3 de brique,
- Curry en poudre,
Peler et débiter les courgettes en rondelles.
Les faire cuire à la vapeur pendant 30 mn environ.
Transferer les courgettes cuites dans votre casserole et mixer trés fin.
Rajoutter de la créme fleurette en fonction de votre gout (plus ou moins oncteux).
Remettre sur feu doux et rajoutter un bonne cuillére à café de curry.
Le curry réhausse le goût de la courgette, c'est un vrai régal qui donne bonne conscience...