Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine entre amis
Ma cuisine entre amis
Derniers commentaires
3 mai 2007

Le fameux questionnaire

Le fameux questionnaire
Alors comme aujourd'hui c'est jeudi vous avez même droit à 2 billets!! Cteu chance ... Je me colle donc au questionnaire comme me l'a proposé Kate 01. Payer votre tournée dans un bar 02. Nager avec des dauphins dans l’océan 03. Escalader une montagne...
Publicité
20 mars 2007

Le vin a t il un sexe?

Le vin a t il un sexe?
Et bien voilà que je me prête volontiers au jeu des questionnaires et quel cadeau pour le premier!!Le vin, merci Kate !!! Bein oui même formation, même passions... bref le vin on en parle tout les jours!! Êtes-vous plutôt vin rouge, blanc ou rosé? Hum...
22 mars 2007

Ahhhh le petit vin blanc...

Ahhhh le petit vin blanc...
Bein oui ce soir j'ai envie de parler de vins... Aujourd'hui en cours j'ai découvert un cépage peu courant seul et qui pourtant est séduisant... LE VERMENTINO Le Vermentino est un cépage typique de Corse, il est cultivé en Languedoc Roussillon (chez moi...
31 mars 2007

Poulet aux olives et aux tomates séchées

Poulet aux olives et aux tomates séchées
Voici une recette qui sent bon le soleil (même si aujourd'hui il pleut...) et qui vient d'un livre s'appelant "la cuisine au Wok " de chez saveurs et plaisir. Une vrai recette "chaleureuse" Pour 4 personnes vous aurait besoin de: 600g de blanc de poulet...
3 avril 2007

Cornets au saumon

Cornets au saumon
Dimanche nous étions de repas chez la belle famille, chacun y apporte sa petite contribution. Moi j'étais en charge de l'apéro, Chouette chouette c'est rigolo ... Vous connaissez le proverbe qui fait des rimes sans le vouloir... Je vais donc égrainer...
Publicité
4 avril 2007

Petits choux au roquefort

Petits choux au roquefort
Voici donc la suite de mon apéro familial! Une recette que faisait souvent ma mamie (qui a due me transmettre le gêne de la cuisine). Tient Mamie y a bien longtemps que tu ne nous en a pas fait... Bref le tonton de chéri vit à St Domingue et là bas il...
11 avril 2007

Cake aux olives

Cake aux olives
Coucou tout le monde, après quelques jours de silence (mais croyez moi mouvementés...) me revoilà avec le cake de ma mamie pour finir mon apéro...Voilà donc un petit secret de famille pour les intimes! Le mieux est de la préparer la veille pour le lendemain...
3 mai 2007

Pois chiches au chorizo

Pois chiches au chorizo
Bonjour, aprés plusieurs jours d'abscence (oui encore je sais ...) me revoilou avec une recette chaude et ensoleilée (parcequ'on en a bien besoin en ce moment!!) de ma copine Véro! Les pois chiches au chorizo de Véro: c'est une recette plutot simple mais...
8 août 2007

Toc toc toc... y a toujours quelqu'un?

Toc toc toc... y a toujours quelqu'un?
Non non je ne suis pas morte, ni portée disparue, ni enlevée par les extraterrestres... Mais pour ma défense je dirai que j'ai eu une fin de printemps trés mouvementée la fin de la formation, un stage trés prenant (physiquement et mentalement), un nouveau...
8 août 2007

Quiche thon, chèvre frais et ciboulette

Quiche thon, chèvre frais et ciboulette
Alors pour repartir sur de bonne base, une petite recette d'étè qui vient du tome 1 de "c'est moi qui cuisine" de Cyril Lignac allez on zy va! Ingrédients: une pate brisée toute prête 150g d'olives vertes dénoyautées 250g de thon à l'huile 100g de chèvres...
11 août 2007

Gaspacho digiscrapé!!!

Gaspacho digiscrapé!!!
Et oui j'avoue tout!! Je me suis découvert une nouvelle passion: le scrap!! Oui mais pas le scrap classique qui au final revient cher!Non le digiscrap, le principe reste le même mais tout est fait sur l'ordi! Alors comme le plus plaisant est de vivre...
20 août 2007

tarte aux épinards et saumon

tarte aux épinards et saumon
Voici donc l'entrée: une quiche, trés réussie, aux épinard et aux saumon fumé (par contre je ne connais pas ses sources...). Ingrédients : A demain pour la suite... 4 tranches de saumon fumé 1 rouleau de pâte brisée 1/2 sachet d'épinards haché surgelé...
30 août 2007

le dessert...

le dessert...
Bon je ne vais pas vous faire patienter plus longtemps et je vous parle du dessert qui a cloturer le repas de mon homme par contre je vais vous decevoir car je n'ai pas la recette, "secret du chef" m'a t"il dit! Et pour tant sur ce coup là mon homme s'est...
21 janvier 2008

Nané, Liloo, on prend l'apéro?

Nané, Liloo, on prend l'apéro?
Bon j'avoue que je manquais sérieusement de motivation pour continuer ce blog, mais suite aux insistantes supplications de deux amies, me revlà. Je veux pas et peux pas les décevoir quand même (rooo la modeste).Donc comme j'ai toujours quelques recettes...
18 mars 2007

Hop je me lance: tartare aux deux saumons

Hop je me lance: tartare aux deux saumons
Voilà ma première recette, un petit plat frais, original et simplissime tiré d'un des livres du très public Cyril Lignac. Chez nous, dans notre bel Hérault le printemps est en avance et il a amené dans ses bagages le soleil! Le week-end dernier nous avons...
21 mars 2007

Velouté de courgette au curry

Velouté de courgette au curry
Vous vous souvenez il y a quelques jours je vous parlais de soleil et de chaleur et bien oubliez tout ça! Ici aussi l'hivers nous fait un dernier pied de nez et il fait un vent à décorner les boeufs!Du coup hier soir aprés une journée en extérieur envie...
23 mars 2007

Porc au caramel

Porc au caramel
L'autre soir je regardais mon rôti qui se sentait bien nu... entre 4 yeux... je lui ai dit: "Un petit habit de fête ça te tente?" J'ai hésité un moment avec un rôti au pruneaux mais non finalement du porc au caramel (même si il faut avouer que l'échine...
13 avril 2007

Aïoli...le saviez vous?

Aïoli...le saviez vous?
Il est coutume par chez nous d'accompagner poissons ou légumes d'une bonne aïoli, pour les néophytes, comprenez une mayonnaise aillée.Voici comment procédait mon cher papi: Nous sommes quand même vendredi 13 (vivement la fin de la journée) je vais donc...
20 avril 2007

scusez moi...

scusez moi...
Oui depuis quelques jours j'ai sérieusement desserté... mais je n'avais pas trop le moral ni à cuisiner ni à écrire...Mais aprés tout la vie continue pour nous alors autant en profiter, un peu de temps, un peu de soleil et beaucoup d'amis et on retrouve...
23 avril 2007

Porc au curry

Porc au curry
Coucou me revoilou un pêu plus tard que prévu (j'étais en week end chez môman qui a des soucis avec le net) avec une recette qui me rappelle nos vacances à l'île Maurice...Haaammmpffffff J'ai piqué cette recette sur marmiton et je l'ai modifiée un chouilla,...
10 septembre 2007

Crumbles d'aubergines

Crumbles d'aubergines
Coucou me revoici avec une recette de saison bien parfumée De toute part on nous a donné des aubergines, mais la ratatouille ou les beignets au bout d'un moment basta!*Et puis je me suis laissé tentée par une recette trouvé sur le blog pupillesetpapilles...
25 avril 2007

terrine de tomates confites, courgette et chévre frais

terrine de tomates confites, courgette et chévre frais
Bon Kate a décidé le mardi c'est régime... et moi je m'y tient hurm hurm.Voici donc une recette fraiche, light et de saison. C'est une recette d'un restaurateur que j'ai un peu adaptée et modifiée, je vous ferez l'originale un de ces quatre! Ingrédients:...
25 janvier 2008

partez pas les filles!! c'est pas fini

partez pas les filles!! c'est pas fini
Allez quoi!! Il reste un peu de vin dans la bouteille et la seconde fournée (qui n'est d'ailleurs pas passée au four...) va arriver, reposez vos fesses dans le canapé. Pour la suite je vous ai préparé des petits bonbons de chèvre aux pistaches, et des...
12 mars 2007

Bonjour bonjour...

Bonjour bonjour...
Et bien voilà après plusieurs semaines d'interrogation, je me lance et je crée mon blog! Oui je sais et je vous entends de là... encore un blog de cuisine! Mais après tout manger et cuisiner c'est ce que je fais de mieux...Je vais malgré tout essayer...
9 février 2008

Noix de St-Jacques sautées aux poireaux et noisettes

Noix de St-Jacques sautées aux poireaux et noisettes
Voilà une recette piquée sur le site épicurien Le résultat est fameux, c'est un plat facile à préparer qui peut soir faire une entrée, soit un plat et qui n'apporte trop rien sur les hanches Pour 4 personnes : 8 noix de St jacques (sans le corail) 3 poireaux...
Publicité
1 2 > >>
Ma cuisine entre amis
Publicité
Publicité