Cornets au saumon
Dimanche nous étions de repas chez la belle famille, chacun y apporte sa petite contribution.
Moi j'étais en charge de l'apéro,
Chouette chouette c'est rigolo
...
Vous connaissez le proverbe qui fait des rimes sans le vouloir...
Je vais donc égrainer ces prochains jours avec ces petits amuses gueules!
Aujourd'hui une recette divine piquée chez amuse bouches et je n'ai quasiment rien changé à la recette initiale...
C'est beau, c'est bon et ça en jette chez belle maman!!
Pour 20 cornets
Ingrédients :
-5 feuilles de brick
-400g de saumon fumé
-3CS de crème épaisse
-De la ciboulette fraîche
-Du beurre fondu
-Œufs de poisson
Les cornets :
Coupez les feuilles de brick en 4 triangles. Les badigeonner de beurre et les rouler en cornet.
Improvisez des cornet qui serviront de support avec de l’alu si vous n’en possédez pas de véritables.
Mettez les cornets en alu dans ceux en brick.
La cuisson est rapide, j’ai fait seulement 8 cornets d’alu. Déposez les sur une plaque de cuisson côté jointure.
Colorez au four 10min à 180°C.
Aprés la sortie du four, attendez un moment puis retirez délicatement le cornet d’alu et laissez refroidir sur du papier absorbant.
Garniture :
Coupez le saumon en lanières ou utilisez des dés de saumon tout prêt.
Ciselez la ciboulette et l’ajoutez à la crème.
Remplissez les cornets en intercalant la crème et le saumon.
Finir par un peu d’œufs de poisson et un peu de ciboulette.
Voilà c'est elégant et raffiné, que demander de plus??