11 avril 2007
Cake aux olives
Coucou tout le monde, après quelques jours de silence (mais croyez moi mouvementés...) me revoilà avec le cake de ma mamie pour finir mon apéro...
Voilà donc un petit secret de famille pour les intimes!
Le mieux est de la préparer la veille pour le lendemain et de le réfrigérer quelques heures, ainsi il se coupe plus facilement.
Ingrédients:
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 2 décilitres de vin blanc sec
- 2 décilitres d'huile (voir moins pour le régime...)
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 200 g lardons fumé
- 150 g de gruyères râpé
Préparation:
Préchauffer le four à 180° C et beurrer un moule à cake
Mélanger la farine et la levure, y incorporer les oeufs.
Rajouter le vin blanc et l'huile, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse.
Rajouter enfin les olives, les lardons et le gruyères.
Transférer dans le moule à cake et enfourner 1 heure.
Y a plus qu'à...
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